14:51 

Сатанистские праздники

Праздники — особые дни в году, отмечающие выдающиеся астрономические моменты и время подъема магических сил. У народа принято отмечать все праздники одинаково, но это связано с незнанием самой сущности понятия праздник. Все действия, производимые на празднике, даже обыкновенное распитие вина, имеют определенный смысл — только тогда праздник становится действительно праздником, а не обыкновенной попойкой.

Приводимую здесь информацию не следует понимать слишком буквально, как строгое указание о порядке устроения праздника. Скорее, она предназначена для того, чтобы почувствовать характер каждого из сатанистских праздников, а уже отмечать его следует по своему усмотрению.

1. Лунный Новый год

Отмечается в ночь второго новолуния после Зимнего Солнцестояния.
Совпадает с Новым годом по китайскому календарю.
Праздник начала нового лунного цикла, имеет большое значение в магии.

2. Кэндлмас (Имболк)

Отмечается в 13 день Водолея (2 февраля по григорианскому календарю).
Праздник пробуждения темных сил после зимы. Единственный сатанистский праздник, который начинается с утра, а не с вечера. В этот день зажигают как можно больше свечей, проводят ритуалы с использованием снеговой воды. Пусть Огонь растопит снег — вот лейтмотив этого праздника. Желательно, чтобы в пище, которая подается на празднование Кэндлмаса, было как можно больше перца, чеснока и других острых компонентов.

3. Остара (Весеннее Равноденствие, Солнечный Новый год)

Отмечается в 1 день Овна (21 марта по григорианскому календарю).
Совпадает с языческим Новым годом.
Праздник весны, пробуждения природы, детей. В этот день сатанисты собираются вместе и строят планы на будущее, проводят магические действия, связанные с предсказанием будущего. На Весеннее равноденствие следует есть как можно больше овощей.

4. Бельтан (Вальпургиева ночь)

Отмечается в ночь с 10 на 11 день Тельца (30 апреля/1 мая по григорианскому календарю).
Слово Бельтан означает "Огни Бела" (Бел — собирательное имя демонических сил: Белиал, Бельфегор и т.д.). Бельтан является одним из основных праздников Огня. Этот день знаменует переход от холодных к теплым месяцам года. Он отмечает возвращение жизни, страсти и надежды на совершенство. В ночь Бельтана проводятся шабаши — ночные собрания в лесу или на вершине горы.

5. Лита (Летнее Солнцестояние, Купала)

Отмечается в ночь с 32 дня Близнецов на 1 день Рака (21/22 июня по григорианскому календарю).
Совпадает с языческим праздником Купалы.
Праздник лета и любви. Днем проводятся магические ритуалы, связанные со стихией Земли. Ночью сатанисты собираются на берегу реки, купаются, жгут костры, устраивают любовные оргии.

6. Ламмас (Лугнассад)

Отмечается в 9 день Льва (31 июля по григорианскому календарю).
Праздник благодарности силам природы, урожая, вина. В этот день сатанисты веселятся, устраивают шутки и розыгрыши, едят фрукты и ягоды, пьют вино.

7. Мабон (Осеннее Равноденствие)

Отмечается в 1 день Весов (23 сентября по григорианскому календарю).
Праздник осени, мудрости, учителей (в широком смысле слова). Связан со стихией Воздуха, поэтому его обычно отмечают где-нибудь на открытом месте. Праздник спокойный, без шумного веселья, скорее — с молчаливыми размышлениями о жизни. Иногда в этот день мастерят украшения из шишек и желудей.

8. Хеллоуин (Самхейн)

Отмечается в 8 день Скорпиона (31 октября по григорианскому календарю).
Праздник шуток и развлечений с оттенком черного юмора, темный карнавал. Хеллоуин — это время отражений, когда вглядываются в прожитые года, понимая, что только над одним в нашей жизни мы не властны — над смертью. В этот день проводятся магические действия, связанные с избавлением от чего-то старого; вспоминаются истории о вампирах, оборотнях, привидениях и т.д.

9. Йоль (Зимнее Солнцестояние)

Отмечается в 1 день Козерога (22 декабря по григорианскому календарю).
Праздник зимы и почитания предков. Время Великой Тьмы и самого короткого дня в году. Днем проводятся ритуалы, связанные со стихией Воды. Самая длинная ночь — время медитации, раскрытия в себе новых способностей.

Помимо перечисленных праздников, имеют особое значение для сатаниста также ночи новолуний и полнолуний, дни начала нового знака Зодиака (1 день каждого месяца сатанистского календаря) и, кроме того, день рождения самого сатаниста.

URL
   

к чертям

главная