08:52 

Какие продукты питания способствуют повышению тестостерона в организме мужчины?

Какие продукты питания способствуют повышению тестостерона в организме мужчины?
02.02.10 00:00 Палыч Короткие статьи - Новости о мужской силе E-mail Печать
По материалам лекции Ольги Бутаковой.

1.Рыба. Для мужчины полезны: осетровые, окунь, форель, палтус, сельдь, сайра, лосось, сардины и креветки. Каждый из этих видов рыбы по своему полезен потому, что каждый содержит свою группу веществ, способствующих выработке тестостерона.



2.Сырые овощи и фрукты. Преимущественно имеющие красный, желтый , оранжевый или зеленые цвет. Они содержат лютеины, стимулирующие выработку гормонов. Абрикос, дыня, морковь, лимон, манго, персики, груша, ананас, тыква, авокадо, апельсин, папайя, капуста, китайская капуста, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, желтый перец, кабачки, баклажаны, хурма, яблоки, томаты.

3. Свежая зелень. Зелень содержит растительные аналоги мужских половых гормонов. Сельдерей, петрушка, горчица, шпинат, лук, кинза, руккола, крессалат, шпинат,

4.Ягоды. Вишня , малина, земляника, голубика, черная смородина, слива и чернослив, красный виноград и изюм.

5.Клетчатка и зерновые. Грубые каши: перловая, гречневая и пшенная. Именно грубые каши активизируют кровообращения в малом тазу. За счет этого стимулируется выработка тестостерона.

6.Виноградное красное сухое вино. Подавляет фермент ароматазу, преобразующий тестостерон в эстроген.

7.Специи подавляют внешние фитогормоны. Карбамон, красный перец, кари, чеснок,

8.Растительные масла нерафинированные первого холодного отжима: оливковое, кунжутное,

9. Небольшое количество холестерина.

10. Пост. Не путать с голоданием. В первые три дня поста уровень тестостерона снижается. Затем он повышается и входит в естественную норму.

При каких условиях употребления проявляется польза этих продуктов?

1.Что можно – нужно есть сырым. Если нужна термообработка, то она должна проходить при температуре до 70 градусов. При большем нагреве происходит разрушение большенства аминокислот и витаминов в этих продуктах. Естественно, что тогда эти продукты уже не способствуют производству тестостерона в полной мере.

Исключение мясо. Его нужно варить. Не секрет, что при откорме животным дают женские гормоны. Это способствует скорейшему набору массы. При варке часть женских гормонов, которыми пичкали животное, переходит в бульон. Соответственно, такой бульон мужчине пользы не принесет. А мясо, напротив, станет полезнее.

2 Продукты должны быть натуральными. Чем больше консервантов, тем их сложнее переварить.

3 Свежий продукт содержит максимум полезных веществ. По мере хранения эти вещества могут распадаться.

4 Каждого продукта должно быть немного. От лишнего съеденного количества еще нужно суметь избавиться без потерь для здоровья.

5 Не запивать водой во время еды. Только натуральными кислыми напитками- морсами, компотами. Естественно, без сахара.

Как выбирать полезные продукты?

Покупать их самому. Покупать то, что хочется. Ориентироваться на внутреннее ощущение. Единственное условие для правильного выбора – ничего не покупать на голодный желудок. Иначе купите то, что дает энергию (жирное и сладкое) вместо того, что надолго увеличит вашу мужскую силу.

@темы: на заметку, для себя

URL
   

к чертям

главная